Вчера я сдала патан. Ракше. На 4. После неугаданного препарата. А это самый жесткий препод, у которого если не узнаешь препарат, то можешь только на 3 рассчитывать, а то и на пересдачу пойти. Меня когда заведи в комнатку с двумя преподами и я увидела его я даже воскликнула (тихонечко так) «нееет!» и замотала головой, а он меня жестом пригласил присесть рядом, а я снова «нееет», но пришлось сесть. 
Вообще, я пока готовилась к патану в очередной раз поняла как же мне это интересно. И как же я хочу на вскрытие опять. И снова задумалась про патолога или судмеда. Хотя до конца так и не могу определиться с направлением. Из всего человеческого организма труднее всего мне почему-то даются легкие, вообще не очень понимаю их и не только на патане, на патофизиологии тоже и на пропеде, и болезни легких мне не нравятся, ну кроме онкологии, и сами легкие мне не нравятся, и препараты по легким похожи между собой. И конечно же на экзамене мне попались легкие и я перепутала две пневмонии. А когда Ракша сказал тянуть еще, я подумала: «сейчас ведь так и уйду ни с чем», и снова вытянула легкие.. а его это так обрадовало почему-то, он разулыбался, отметил мою тропность к легким и, наверное, в душе отправил меня уже на пересдачу, но тут я и препарат узнала, хотя снова сомневалась, и на все его вопросы ответила. Ушла с «хор» и гордо поднятой головой, все-таки Ракша.

даже грустно, что патана больше не будет 😞

На прошлой неделе сдала пропед, который мы весь год не учили 😞Теперь осталась фарма. А еще два экзамена у меня автоматом. Конец близок.