корень легкого
доли легких

Кстати, у нас начались лучи и я снова влюбилась! У нас еще препод такой.. ТАКАЯ! С ней 4 часа пролетают как 1, она нас держит в таком тонусе все занятие, что кажется, будто ничего важнее и интереснее на свете нет и быть не может. И рассказывает очень интересно, прям погружаешься в предмет. У нас гиста такая была с моей любимой Ладыгиной. На лучах она дает нам снимки и опрашивает по ним: что видим, какой метод, тень или просветление и т.д., пока только норму. Так я так усиленно думала и переживала, вспоминала, все, что знаю, анализировала, что вижу, пыталась сопоставить, понять, где-то угадать, что вся раскраснелась, как будто 8 км пробежала!
А сегодня на фарме нам преподша рассказала, что Александр Македонский отбирал себе лучших воинов так: претендентам создавали стрессовые ситуации и тех, которые краснели, брали на службу, а тех, которые бледнели — нет.
Оказывается краснеют адреналы, а бледнеют норадреналы. У адреналов адреналин выбрасывается в кровь и усиливается кровоснабжение мозга — чтобы быстрее думать (бить или бежать), для расширения сосудов мышц, чтобы скелетные мышцы кровоснабжать лучше (вдруг все же придется бежать), для усиления и учащения сердечных сокращений (чтобы обеспечить организму возможность и думать и бежать, кровь приливает к лицу и они краснеют). А у норадреналов наоборот все и они от страха не могут ничего…

В общем, меня бы взяли :))